반찬통 냄새 제거하는 방법 있을까요?

안녕하세요.

반찬통은 설거지를 해도 냄새가 남아있어 다른 음식을 담아두기가 꺼려지는데 특히 김치나 장조림을 담아두면 그렇습니다. 냄새 제거할 수 있는 방법 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면

더 효과가 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    반찬통에 냄새제거는 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어서

    넣어두신뒤 반나절정도 두었다가 세척해주시면 냄새가

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      후련****

      안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

      녹차 티백을 플라스틱 반찬통에 넣고 하루 정도 보관하면 티백이 나쁜 냄새를 흡수하여 음식 냄새가 사라집니다.

      플라스틱 반찬통에 굵은 소금 한 스푼을 물과 함께 넣어 흔든 후 잘 말려주면 냄새가 없어지는 방법도 있어요

        안녕하세요. Tiger입니다.

        음식 냄새란 사라지기가 힘들죠

        특히 아파트에 바람이나 햇볕이 충분하지 않을 수도 있고요.

        해서 이렇게 해 보세요.

        먹다남은 특히 횟지에서 나오는 레몬 조각을 넣고 물을 채워 하루쯤 뒤 청소해 보시면 냄새가 어르정도 사라집니다.

          안녕하세요.

          햇볕에 말리는 방법도 좋습니다.

          햇볕에 여러 날 바람과 함께 말리시면 냄새는 살아지나 김치통을 닫아 놓으시면 또 냄새가 납니다.

          하니 꼭 열어서 바람 통하는 곳에 보관 하시면 좋을 합니다.

            안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

            플라스틱반찬통에 베이킹소다를 넣고 물을 가득 받으신후 잠시 방치해보세요

            그리고 하루정도 방치후 햇빛에 잘 말리시면 냄새제거가 될겁니다