탈퇴한 사용자

김치 담는 통에서 김치냄새를 제거 하는 노하우 있나요?!

김치를 담을때마다 김치를 담은 플라스틱통에서 냄새가 계속 납니다

세척을 여러번 했는데도 냄새가 빠지질 않습니다

어떻게 해야 김치냄새를 제거 할 수 있나요?!

괜찮은 방법 제시해 주시면 감사하겠습니다

  • 대견한가오리205
    대견한가오리20520.08.26

    다소 시간이 걸리지만, 밀가루로 손쉽게 김치통 냄새를 없앨 수 있습니다.

    1. 김치통에 밀가루와 물을 1대 3 비율로 넣어서 잘 섞이도록 풀어주세요.

    2. 김치통의 뚜껑을 닫은 다음에 잘 흔들어주세요.

    3. 한두시간 정도 그대로 두었다가 김치통의 뚜껑이 아래로 향하도록 뒤집어서 다시 한두시간 더 방치해두세요.

    4. 김치통을 깨끗하게 씻어서 햇볕에 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요

    김치냄새는 잘 안빠지죠..

    이런 경우 쌀뜨물에 담궈놨다가 헹구셔도 되구요

    설탕물을 통에 담궈놨다가 헹구셔도 됩니다

    하루정도 담궈놨다 하시면 되구요

    만약 작은 통이라면

    그냥 먹는 밥을 한스푼 담고 물을 담으시구요

    뚜껑닫아 흔들어주세요

    작은 통은 그렇게 하시면 금방 냄새 빠집니다

    감사합니다

  • 저 같은 경우는 2가지 경우로 나누는데요.

    냄새가 심하다 싶은 경우에는 뜨거운 물을 담아 베이킹소다를 넉넉히 넣은 뒤 이틀정도 지나서 햇빝에 한나절정도 말리면

    냄새도 김치 얼룩도 사라집니다. 혹시나 "베이킹 소다가 안좋지 않나"라고 생각하실 수도 있는데

    베이킹소다는 식품 첨가물이라 안심하고 음식을 담아두는 용기에 사용하실 수 있어요.

    두번째는 생각보다 심하지 않은 경우는 쌀뜨물을 이용하면 효과를 볼 수 있습니다.

    우선 쌀뜨물을 받아 밀폐용기에 30분 가량 그 속에 담가 두고 스펀지고 구석구석 문지르고 헹구면 냄새가 제거되요.

    이렇게 씻은 후에는 물기를 완전히 제거해야 되는데 물기를 완전히 제거하지않으면 오히려 악취가 날 수있으니 꼭 물기는

    완전히 제거하셔야 합니다.