매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

김치통에 베인 김치냄새 제거 방법 알려주세요

김치를 다 먹고 김치통을 씻으면 냄새가 계속 나는 이유가 뭘까요???

몇번으로 세제로 씻어도 냄새가 없어지지가 않네요.

김치냄새 제거하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    기본적으로 설거지 하실때 물에 오래 담궈두셔야하며

    냄새가 있을때는

    1) 베이킹소다를 넣은 물을 넣고 하루 두기

    2) 소금 한스푼이랑 물 넣고 일정시간 두고 빠짝 말리기

    3) 설탕 1 : 물 3 넣고 일정시간 두기

    이정도로 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김치통 씻을 때 알코올을 한 번 써보세요. 저는 소주로 씻으니까 냄새가 좀 덜하더라구요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    김치통에 물을 담고 퐁퐁을 풀어준 후 2일정도 뒤에 세척을 하면 냄새가 많이 빠집니다!!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    베킹소다를 이용하면 냄새를 잡을 수 있다고 합니다.
    베킹소다 물에 통을 담그고 한 30분 있다보면 대부분의 냄새가 날아간다고 합니다.