청소생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.10

김치통의 김치 냄새는 어떻게 없애나요?

김치통에 김치를 보관했더니 김치 냄새가 배겨 세제로 세척해도 냄새가 안 없어지는데 김치통의 김치냄새는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    김치통을 설거지 하신 후에 김치통에 물을 가득 담아두시고 며칠 뒤에 물을 버리시면 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통의 김치 냄새를 제거하기 위해서는 주방세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통의 김치 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.김치통에 물을 받고 베이킹 소다와 식초를 담아서 하루정도 두시고 다음날 씻어주시면 냄새가 빠집니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    설탕물을 통에담아놓으시는것도 냄새제거에 도움이됩니다.

    아니면 밀가루를넣으시고 물을부으신다음 나두시면 냄새가 빠집니다.