탈퇴한 사용자

김치통의 김치 냄새 없애는 방법?

김치통의 김치냄새를 빼기위해 열심히 설거지를 해봐도 냄새가 빠지지가 않네요. 김치통의 김치 냄새를 빼는 좋은 방법이 무엇일까요?

  • 배부른박새137
    배부른박새13721.11.02

    김치통 냄새없애기 쉬운일이아니죠?

    • 김치통에 쌀뜨물을 넣어둔다 쌀뜨물을 넣어두시고 하루이틀 놔두신다음 깨끗한물에 휑궈주시면 냄새가 잘빠져있을거에요!

    • 김치통에 설탕물을 넣어둔다 마찬가지로 통을 한번세척한뒤 설탕과 물 1:3비율로 설탕이 녹을때까지 휘휘저어주시고 위와같이 하루이틀 있다가 헹궈주시면됩니다!

    • 베이킹소다와 구연산 먼저 주방세제로 패킹과 통을 깨끗이 씻어주시고 베이킹소다와 구연산을 1:1비율로 넣어서 씻어주시면 냄새가 훨씬없어져요!

    • 밑에 링크참고하셔서 한번 세척해보세요^-^

      https://m.blog.naver.com/kwyn0110/221838034749

  • 김치통 저장한 김치가 발효될때 김치통의 다공질에 발효성분들이 침투되었기 때문입니다

    김치통을 확대해보면 플라스틱에 수없이 많은 구멍들이 있습니다

    처음에는 표면이 매그러워 표면장력 때문에 침투가 어럽지만 시간이 가면서 스크레치 등으로 마모되어

    이러한 발효 미생물이나 액체들이 침투됩니다

    식초를 사용해서 행구어 낸 후 햇볕에 말려주면 냄새가 없어집니다

    소주도 효과가 있습니다

    살균작용과 세정작용으로 깨끗해질 것입니다

  • 김치통 냄새제거

    첫번째, 쌀뜨물을 통안에 가득 넣고 하루정도 재우고 지나면 말끔하게 냄새가 사라집니다.

    두번째, 말끔하게 씻은 통을 햇볕이 잘두는 곳에 반나절 정도 놔두면 냄새뿐만

    아니라 김칫물 얼룩도 없어집니다.

    세번째 ,베이킹소다를 물과 함께 섞어서 이것도 역시 재워 놓고 시간이 지나면 냄새가

    사라지더군요 그외에 소금물이나 설탕물 식초를 사용하는 방법도 있다고들 합니다.

    제가 사용해본 결과로는 쌀뜨물이나 베이킹소다를 사용한후 깨끗히 닦은후 직사광선

    쬐이는게 가장 효과가 컸었던거 같습니다.

    질문에 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통의 김치냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 김치통 저장한 김치가 발효될때 김치통의 다공질에 발효성분들이 침투되었기 때문입니다

    김치통을 확대해보면 플라스틱에 수없이 많은 구멍들이 있습니다

    처음에는 표면이 매그러워 표면장력 때문에 침투가 어럽지만 시간이 가면서 스크레치 등으로 마모되어

    이러한 발효 미생물이나 액체들이 침투됩니다

    식초를 사용해서 행구어 낸 후 햇볕에 말려주면 냄새가 없어집니다

    소주도 효과가 있습니다

    살균작용과 세정작용으로 깨끗해질 것입니다

  • 1. 미지근한 물을 가득 넣고 식초 한두 스푼만 넣고 하루 기다리기

    2.베이킹소다에 미지근한 물 풀어서 하루 담궈놓기

    3.설탕을 김치통 바닥에 얇게 깔고 물 받아두기

    4.쌀뜨물 받아두기

    이상입니다ㅏㅏㅏ

  • 깨끗이 세척하신 다음 통풍이 잘되고 햇빛이 잘 드는 곳에서 건조를 2~3일 해주시면 어느정도 냄새는 제거됩니다. 플라스틱에 스며든 냄새까지는 제거하기 힘들어요ㅠ

  • 1. 김치통을 세제를 사용해 먼저 세척

    2. 밀가루와 백설탕을 1대1비율로 물에 섞어서 김치통절반이상 채우고 하루씩 뒤집어가며 둔다

    3. 세척하고나면 엄청나게 냄새가 줄어듭니다.

    - 흑설탕은 추천하지 않습니다.

  • 쌀뜨물을 받아서 몇시간동안 담궈두면 냄새가 잘빠집니다

    쌀뜨물을 받아 방치한 후

    햇빛에 잘말려서 건조를 하면 김치 냄새가 빠져있을겁니다

    저도 직접 해봤는데요 효과가 있습니다!! 추천드립니다

  • 저도 그 문제 때문에 많은 시도를

    했습니다.

    락스물에 담그어 보기도 하고

    식초를 물에 희석해서 씻기도 하고

    그런데 여러가지 방법을 해 보아도

    소용이 없었는데요.

    요즘에 하는 방법이 최고 였습니다.

    그 방법은 김치통을 깨끗히 씻은후

    물기를 빼고 난후에 베란다 에서

    햇볕에 말리는 방법 입니다.

    그러면 고추가루물도 빠지고

    김치냄새도 하나도 안납니다.

    저는 한 이틀정도 두껑도 함께 햇볕에

    말립니다. 한번 해 보세요.

    신기하게 냄새도 안나고 베인 색깔도

    없어진답니다.

  • 설탕과 물의 비율을 1:3 정도로 해서 5-6일 담아 두시면 냄새가 나지 않습니다.

    쌀뜨물로도 해봤는데 설탕물이 훨씬 효과가 좋았습니다.

    다 하시고 햇볕에 바짝 말리시면 냄새가 많이 사라질거에요.