대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

김치통 냄새 없애는 방법이 있나요?

김치를 다 먹고나서 김치통을 깨끗이 씻어서 보관을 해도 김치통에서 김치냄새가 계속해서 나는데 김치통에 김치냄새 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 레몬주스를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 김치통을 씻고 마른행주로 다 닦은 다음 상추10장 정도 넣어 놓고 김치통 뚜껑을 닫으시고 하루 정도 실내 놔두고 다음 날 상추를 빼고 난 뒤에 다시 주방세제로 깨끗이 설겆이 설거지해 주시면 됩니다