클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.23

김치통 김치냄새 어떻게 제거 해야할까요?

플라스틱통에 김치를넣어 놨는데 김치 냄새가 베어서 기치냄새가 빠지질 않아요 물에 담그고 세제도 풀어보고 했는데도 냄새가 안 빠지네요 어떻게 해야 냄새가 빠질까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 김치 냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통 김치 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    미지근한물에 베이킹소다를 풀어서 식초 같이 넣고 하루 담궈둬요 햇빛 잘 드는데에다가 잘 말려주시면 돼요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    깨끗이 씻은 후에 햇볕에 말려보세요. 햇볕을 쬐어 주시면 김치통에 밴 냄새가 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    쌀뜨물을 통안에 가득 부어서 하루정도 방치해두거나 깨끗하게 씻은 통을 햇빛이 잘드는 곳에 반나절 정도 노두면 냄새랑 김치얼룩 둘다 없어져요