복숭아
복숭아23.07.20

김치통에 벤 김치냄새 어떻게 제거해야 하나요?

한동안 담아놨던 김치통을 씻고 또 씻어도 통에 베어있는 김치냄새가

빠지지를 않는데 어떻게 해야 김치통에 벤 김치냄새를 제거할수있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.쌀뜨물에 오래동안 담궈주시고 주방세재로 깨끗이 닦아준다음 햇볕에 말려 주시면 얼룩도 제거되고 냄새도 사라집니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깨끗하게 씻어서 햇볕 쨍쨍한날 환기잘 되는 곳에 며칠 나둬요.. 냄새가 빠지는거 같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치통에 밴 김치냄새를 제거하기 위해 베이킹소다 또는 과탄산소다와 식초를 미지근한 물로 넣어서 담궈두었다가 씻어내면 될것 같습니다