재빠른곰31
재빠른곰3123.04.13
김치통 냄새 제거하는 방법 아시나요?

김치를 다 먹고나면 항상 냄새가 베여서 오래가는데 깔끔하게 냄새 안나게 하는 방법 있나요?

도마같은곳도 김치 썰고 난 후 냄새제거는 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 주방세제를 혼합해서 세턱하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합헤서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한청설모258입니다.

    김치통의 경우 쌀뜨물에 베이킹소다를 넣어 흔든 후 하루정도 방치하면 냄새가 빠집니다.