똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.07

아이들 장난감 소파는 어떻게 버려야 되나요?

아이가 3살정도까지 앉아서 놀던 소파인데 버릴려고보니 폐기물로 버려야하는지

소각용 봉투 좀 큰것에 넣어 버려야 하는지..잘 모르겠네요.

폐기물로 버리려고 해도 마대자루 같은 것에 넣어서 버려야 하나요?

일반 소각용 봉투에 넣어서 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아파트에 거주하면 경비실에 문의하면 됩니다.

    일정 금액을 지불하고 재활용품 관리하는 곳에 그대로 내려다 놓으면 됩니다.

    주택에 거주하면 해당 주민센터에 전화하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    어느정도 크기가 있는 가구류는 주민센터에서 신고 후 스티커를 부착후 폐기하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    거주하시는 곳이 아파트면 아파트 관리사무소에 문의하시면 됩니다.

    주택에 거주하신다면 주민센터에 문의하시면 상세하게 알려주십니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    주민센터 가셔서 폐기물 신고후에..

    신고증 구매하셔서..그 종이를 소파에

    부착하시면..폐기물 수거업체에서 수거해 가요.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    아파트에 사시면 관리사무소에 문의하셔서 폐기물로 버려야 한다면 폐기처리하는데 요금 주고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    동사무소에 전화해서 아이들 장난감 쇼파도

    폐기물스티커 사야하는지 물어보고 버리세요