기타 고민상담고민상담
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.28

살이 너무 안 빠지고 찌기만 해요 어쩌죠?

식이를 확 줄이고 탄수화물도 꽤 줄였는데

음주 때문일까요

음주가 그렇게 다이어트에 해로운 것인줄 몰랐는데

고수님들 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    음주가 제일 살이 많이 찌도록하는 원인이 될 수 있습니다.

    술 자체에 칼로리가 생각보다 높고 안주를 드시다보면 그게 전부 칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    음주를 즐기시고 계시나보네요.

    알콜도 칼로리가 꽤 높습니다 그리고 안주와함께드시잖아요 식단을 줄였으니 이제 운동을 해서 빼실차례입니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    식단조절은 잘하고 계신듯한데 운동은병행을 안하고 계신가봐요. 같이 하면 도움이 많이 될듯하네요^^ 술도 줄이시는게 당연히 좋을듯하구요

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    고수까진 아니나 경험자로써 그냥 제가 했던걸 말씀 드리면

    전 182에 98으로 인생 살다가, 헬스니 닭 가슴살이니 다 해봐도 요요가 계속 찾아 오더라고요

    그래서 곰곰히 생각해보니 먹는거 조절하는게 되게 힘들더라고요

    그래서 먹는건 똑 같이 먹고, 짬뽐 탕슉 이런거 다 먹음

    간식 거의 80%줄이고, 비가오나 눈이오나, 태풍제외

    그냥 무조건 운동했습니다, 하루에 1시간

    딴거 없고 초반엔 걷고 몇개월 걷고나니 체력도 되서 빠르게 걷고

    1년 바라보고 시작했는데 87로 정착했네요

    요요없이 2년째 유지 중입니다

    결론은 무조건 규칙적으로 습관적으로 절대적으로 1시갸 걸어보세요

    비가오나 눈이오나 더우나 뭐든지

    꾸준함이 젤 중요합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각은 음주보다도 활동량이 적어서 체중이 증가하는거 같네요. 활동량을 증가시키기 위해서는 운동이 필수입니다. 점심시간이나 저녁시간에 간단히 운동을 하면 체중감소에 도움이 될거에요.