다이어트 식단건강관리
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.01

다이어트 할때 입맛 몸상태 관련 질문요?

다이어트 시작한지 몇일 되었는데요 (금연도 같이 시작)

평소보다 절식하니 배가 고프고 음식이 땡겨야 정상같은데

거기다 금연도 하니 군것질이라도 땡겨야하는데

입맛이 전혀 없네요 오히려 요요방지 및 최악의 상황을 막기 위해서라도 천칼로리 이상은 먹어줘야

할거같은데 억지로 쑤셔넣지 않으면 하루종일 아무것도 안먹어도 배가 안고파요

근데 트름은 나오고 일반적이진 않지만 이럴수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 갑자기 몸에 변화가 일어나면 일시적으로 그럴수 있습니다. 소화에 좋은 매실차나 따뜻한물을 많이 드시고 적절한 운동을 하시면 배가 고프고 입맛이 돌아올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    식사를 하지않으면 위장이 운동할것이 없어 힘들어 합니다.

    운동을 병행하신다면 에너지 공급이 없으니 기력이 하나도 없을꺼구요.

    식사를 전혀하지 않으면

    치아가 빠지는 분들도 봤고 몸에 부정적인 신호가 계속나타나는것을 본적이 있습니다.

    싫으시더라도 기본적인 식사를 해주시고

    전문의와 상담후 건강관리를 해주시기 바랍니다. 감사합니다.