탈퇴한 사용자

'야랄' 이 무슨 뜻을 가지고 있나요??

최근에 구독을 시작한 유투버가 '야랄' 이라는 표현을 많이 쓰는데, '야랄' 이 무슨 뜻을 가지고 있나요?? 비속어 X랄의 다른 표현방식인가요?>

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.21

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유튜X등에서 욕설 필터링을 하는데, 이것을 피하기 위해 비속어을 일부만 바꾸어 쓰는 것 입니다.

    좋지 못한 언어 입니다.

    우리가 알고 있는 "X랄"를 일부만 바꾼 표현 입니다.

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    질문자님이 추측하신 그 뜻이 맞습니다 구독 취소하시고 그 채널 보지않으시는걸 추천드립니다

  • 보통 더럽거나 성적인 표현은 직접적인 표현을 피하고 돌려서 말하는 경향이 있는데

    똥 오줌 누는 곳을 해우소, 화장실 등으로 표현

    섹스를 성교 등으로 표현 하는 경우가 그렇습니다.

    야랄도 표준어는 아니지만 그런 경향의 예라고 할 수 있겠습니다

    지랄이 너무 자극적이고 각종 커뮤니티 필터링에 걸려서 말을 못하니까 야랄로 말하는 거죠

    다른 예로는 섹스를 야스로 말하기도 합니다

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보117입니다.

    다른분들이 답변을 이미 많이 해주셨는데요.

    유사표현으로

    야랄 야스 야발 등등

    야를 붙여서 비속어를 우회하는 밈이 좀 있습니다

    그냥 그러려니 하고 넘기는게 좋겠네요^^

  • 맞아요

    비속어라

    쓰지 마시고

    구독 취소하세요

    별오네요

    ................................

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼64입니다.

    ㅈ랄을 뜻합니다.

    보통 "야랄났네"로 많이 표현하는 걸로 알고있습니다.

    꽤 중독성 있는 편입니다

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    맞습니다 알거계신 그

    지랄을 돌려서 말하는거입니다

    좋은답변되시길바래요 존하루요

  • 안녕하세요. 몌시기입니다.

    야랄은 *랄이라는 뜻이 맞습니다.

    비속어 필터링을 피하기 위해 쓰던 용어가 이사람 저사람 쓰다보니 퍼지게 된거라고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진물수리78입니다. 님이 생각하시는 좋지않은 표현이 맞습니다. 비교적 욕으로 들리지 않게 사용하는 표현인데요. 듣는이가 이를 알아듣는 순간 그 단어 자체도 욕이라고 할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 동그래미입니다.

    야랄은 ㅈ랄의 야민정음 버젼입니다

    야민정음은 약간 비속어나 욕설을 순화시키는데 가장큰 의의를 두고있습니다. X발은 야발 이렇게 사용할 수 있죠

  • 안녕하세요. 스마트한셰퍼드294입니다.

    아마도 머리속에 생각하시는 그단어가 맞을겁니다. 상적인건 야스 x랄한다 를 야스 유투브에서 경고받을수있기에 회피단어로 쓰고있습니다. 살인이란단어도 사람을 나쁘게한다. 자살이란단어도 자신을 해한다. 이런식으로 유투브정책에 맞게 변형시킨겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    조치않은 표현같아요

    어찌보면 쌍스러운 욕이라 생각한다

    반말 비슷하기도ㅡ하네요

    생각하기 나름이지만 사용하지맙니다

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 요즘 유튜브에서 지랄이란 야랄이라고 부르고 씨발은 야발 이런식으로 욕설들을 한글자씩 바꿔서 부르는걸로 알고 있습니다

  • 유트브들이 지랄이라는 단어가 야랄이라고하는거아닌가요

    제가알기로는 이렇게 알고있습니다 혹시 제가 알고있는게 맡나요 궁금합니다

  • 좋지않은 단어니 사용하는걸 삼가하시는걸 추천드립니다 비속어에다가 좋지않은 이미지까지 더해지겠네요

    안녕하세요. 아하인입니다.

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    디시인사이드라는 사이트에 야구갤러리라는 게시판이 있습니다. 야구관련 글을 공유하는 게시판인데 이곳에서 '지랄'이라는 속어를 '야랄'이라고 바꿔 사용한다고 합니다. 한마디로 좋지않은 비속어입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미117입니다.

    절대 쓰지마세요 욕설입니다. 지랄=야랄, 심의준수 관련으로 저렇게.쓰는거에요

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    욕설을 필터링을 하는데 이것을 피하기위해 일부욕을 바꾸어 쓰는말입니다

    야랄은 즉 지랄>야랄 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    네 그런 인 좋은 비속어입니다.

    이런 단어가 나온 이유는 욕설 필터링을 피하기 위해서입니다.

    X발 야발

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    굉장히 안좋은 말인데다 카자흐스탄의 아랄 이라는 지역을 비하하는 용어입니다

    야갤말투가 오덕스러운 말투죠. 야구갤러리에서 야랄은 욕하는겁니다