자동차생활
곰민이
곰민이23.02.24

자동차 시동 오래 꺼두면 안좋을까요???

자동차 시동을 오래 꺼두면

많이 안좋을까요??

여행을 한달정도 다녀오려하는데

차는 집에 주차해두고 가려고요

외부에다 주차라서 지금날씨에 한달정도 시동안키고 주차해두면

차에 영향이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 시동을 오래 꺼두면 많이 안좋습니다. 시동을 꺼두면 엔진 오일이 일정 수준 이하로 떨어지기 때문에 엔진 부품이 노후화되거나 부식될 수 있습니다. 또한, 엔진 온도가 낮아지면 엔진이 제대로 작동하지 않거나 엔진 속도가 느려질 수 있습니다. 따라서, 여행을 한달정도 다녀오려하는데 차를 외부에 주차해두고 가려고 한다면 시동을 주기적으로 켜두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아무 문제 없습니다.

    배터리 방전이 될 수 있는데, 이건 배터리 용량 및 수명에 따른거고 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차를 오래동안 시동을 안걸면 배터리가 방전될수도 있구요

    엔진한테도 안좋습니다 지인에게 부탁해서 2주일에 한번이라도

    공회전 10분정도라도 돌려달라고 말씀 주시는걸 추천드릴게요