다정한물소298
다정한물소29820.12.19

길을 가다가 어깨를 툭치고가면 대처법

가끔 길을 가다보면 기분나쁠정도로 어깨를 강하게 치고가는경우가있는데 기분이 나쁘면서도 싸움이 날까봐 말도 못하고 가는경우가 많은데 여러분들은 어떻게 대초하나요 정말 기분나쁠때가 많내요

  • 안녕하세요.^^~42세남성입니다. 정말재미있는 질문이네요.길가다 어깨를 누군가 강하게 밀치고갔는데 사과도 하지 않는다면 기분나쁘죠. 특히 남성들같은경우 이런 사소한일로 싸움까지 가는경우도있죠. 아직 그리 길지않은 인생을 살았지만 제경헝으로는 져주는게 이기는것같아요.기분 나쁘더라도 그냥 넘기세요. 그럼 항상 좋은일만 생길겁니다.

  • 어깨빵 당할정도로 사람많은 곳을

    피해서 다닐 것 같아요~~

    걸음걸이가 심상치 않은 사람이 앞에 보인다면

    무조건 먼저 피해버리고 최대한 그런사람이랑은

    부딪히지 말아야,,, 속편해요ㅜㅜ

    혹시라도 부딪쳐서 불쾌한 감정이 느껴졌다면,

    "눈을 어디에 달고다녀 이새끼야"라고

    속마음으로 외쳐봅니다🤧

  • 안녕하세요~~

    어깨방으로 상대방 기분을 나쁘게만든뒤에 상대방을 폭행하게 만들거나 먼저 때리면,형사입건될수있으니,

    참으세요, 어쩌면 한대맞고 합의금받으려고 꼼수쓰는것일수도 있으니,휘말리지 마세요 그냥 그러려니 하고 지나가셔야해요 화가나도 참으셔야합니다 싸움나면 일도복잡해지니 그러려니하고 지나가시는게 좋을듯합니다.

  • 저는 실수라면 그냥 똥밟았다라는 생각으로 무시하려는 편이고 고의가 담겨있다면 괜히 보는 앞에서 대놓고 어깨를 털어내면서 눈치를 주는 걸로 짜증나는 마음을 조금이나마 해소하려고 해요! 그런 사람 상대해봤자 질문자님의 화만 더해지고 좋을게 없는걸요 그냥 지나가다 개가 짖는다 생각하시고 마음이라도 푸시는게 어떨까요??

  • 처음에는 그냥 그러려니 할겁니다. 그런데, 어쩌다가도 아니고 한두번 정도 더 당하면 사람이 참는게 한계가 있는것도 있죠. 오늘 기분이 안좋았는데 유독 그날따라 예민한 날이라 그냥 그러려니 할것이 찰나에 화나가지고 큰 화를 부를수도 있습니다. 그럴때 정말 질문자님께서 먼저 상대를 덤비지 않는이상 눈빛 한번 주고 가는것이 좋을것 같습니다. 만약 상대가 시비걸려고 들어온다면 바로 112에 신고하거나 영상촬영 하세요. 그럴 시간도 없다면 다른 사람한테 도와달라고 말해보세요. 어깨빵을 당해도 많이 당하지는 않을거라 듭니다. 계속 당하면 정말 그건 뭔가 노리고 어깨를 치는것 같군요. ㅋㅋ

  • 저는 싸우는게 싫어서 그냥 똥밟았다 생각하고 무시해요

    저사람은 모자란 사람이니까 내가 봐줘야한다고 생각해버리면 조금 위안이 되더라구요.

    쓸때없는일로 기분나빠하기에는 우리의 시간이 아깝잖아요

    아니면 아예 어깨가 안치이게 조심해서 다니는것도 하나의 방법이 되겠네용

    솔직히 어깨를 고의로 치고 가는거면 자신의 힘을 과시하고 싶고 쌘척하고 싶은 경우가 다수에요 그냥 모자란사람이다 생각하세요

  • 안녕하세요 !!

    어깨를 툭 치고갈때 대처법을 궁금해 하시는군요!!!

    흠,,일상생활을 하다보면 많은 사람들에게. 치이고 살곤하죠 하지만 악마판다 님 처럼 기분나쁠정도로 어깨를 툭 치고가면 기분이 나쁜데요!! 싸움날까봐 말도 못하고 조마조마하시는 악마판다 님 얘기를 보니까 저도 그런일이 빈번하게 있던거 같아요!!

    저같은 경우는 정신승리를 합니다 ㅋㅋㅋ 왜냐면 어차피 그사람을 돌려서 왜 치고가냐 묻고 따지고 내 기분만 더러워지고 짜증나고 할 바에는 저는 뒤에사람 들을 정도로 아X8 어깨에 먼지 뭍었네 하면서 툭툭어깨를 칩니다 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 정신승리를 하곤하죠,,

    아무튼 어깨치고가는 비매너적인 사람한테 스트레스 받지 마시고 그냥 먼지 뭍었다 생각해주세요!!

  • 보통의 사람들은 어깨를 강하게 치고 가면 사과하지 않나요?

    저는 저도 모르게 인상이 찌푸려지면서 뭐야 하고 쳐다보기는 하는데

    그래도 서로 죄송하다고 말하고 인사하는게 가장 좋은 것 같아요

    솔직히 본인이 어깨를 강하게 친 것도 아닌데 상대방한테 죄송하다고 하기 싫을 수는 있지만

    그래도 싸움 안나는 방법 중 서로 사과하는 방법이 최고인 것 같아요

    제 개인적인 생각이며, 답변에 도움이 되었기를 바랍니다!

    좋은 밤 보내세요 :)