세탁수선생활
팔팔한소44
팔팔한소4423.03.08

청바지에 참기름이 묻었는데 기름 자국 어떻게 지울 수 있나요?

청바지에 참기름을 흘렸습니다.

닦아내긴 했는데 물에 젖은것처럼 자국이 계속 남아있더라구요..

간편하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 기름자국 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 기름 자국을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 얼룩이나 기름때 제거하는데에는 진짜 베이킹소다도 효과 진짜 좋습니다. 이것도 뜨거운물이 필수적입니다, 그리고 주변 마트나 다이x에서 판매하는 오염제거스틱을 사용하면 생각보다 쉽게 지워집니다. 요것도 잊지마시고 뜨거운 물 꼭 사용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    참기름 자국을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 식초와 물을 섞어서 자국을 닦아내기

    - 참기름 자국이 남아있는 부분에 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 후 부드러운 천에 적셔서 닦아냅니다.

    2. 테이프로 자국 제거하기

    - 참기름 자국이 남아있는 부분에 테이프를 붙인 후 강하게 붙여서 떼어냅니다. 이 과정을 몇 번 반복하면 자국이 제거됩니다.

    3. 전문 세탁소에서 세탁하기

    - 위의 방법으로 자국을 제거하지 못하면 전문 세탁소에서 세탁을 의뢰해보세요. 세탁 전에 자국이 있는 부분을 가볍게 물에 적셔서 미리 닦아놓으면 세탁 효과가 더 좋아집니다.

    위의 방법 중 하나를 선택해서 시도해보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.