우아한 지식창고
우아한 지식창고22.09.03

왜 홍삼은 정관장 게 비쌀까요?

추석이라 선물을 하려고 하는데 너무 가격 차이가 많이 납니다 꼭 정관장만 좋을까요?

홍삼은 정관정께 유독 비쌀까요? 인증받은게 많아서 일까요?

  • 정관장이 비싼 이유는 원조이기 때문입니다

    우리나라에서 홍삼제품을 처음으로 선보였고 계속해서 홍삼을 제조, 판매, 광고하면서 브랜드 가치를 인정받았기 때문이지요.

    후발주자가 원조를 따라가려면 가격이 엄청나게 싸거나 품질이 훨씬 좋아야 되는데 그렇지 않기 때문에 따라가기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난스컹크174입니다.

    선점효과와 꾸준히하는 광고비때문일겁니다.

    그리고 전체 대리점을 운영하는데 필요한 비용은

    대리점이 개설될때마다 늘어나기마련이고, 최소한의 이익비율이 늘어나야하니 당연히 가격이 비싸질겁니다.

    비싸도 잘팔리니까, 가격이 내려가는건없고,

    해외에서 선물할때도 정관장을 주면 매우좋아합니다.

    그만큼 인지도가 있다는거겠죠

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 예전부터 브랜드네이밍이 좋은 업체이다보니 가격이 쎈 경우도 있습니다

    홍삼이 가격도 은근히 많이 나가고 있고

    다른 사람들에게 인증을 받은것이 맞기 때문에 그런 경우도 있습니다.