풍족한코알라63
풍족한코알라6323.02.16

집에서 쉽게 만들 수 있는 안전하고 친환경적인 청소제는 어떤 것이 있을까요?

질문 그대로 입니다.

저렴하고 쉽게 구할수 있는 재료면 좋겠고요~ 제조방법도 간편하면 좋겠습니다. 그럼 좋은 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꽃무지154입니다.

    알칼리 ph7 물에 녹으면 염기성을 띄는 수용성 물질을 사용하는게 좋습니다. 글리콜에테르도 첨가되어 있는 제품이면 화학제가 하나도 들어가 있지 않습니다