잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.12

쉽게 만들 수 있는 천연 청소제 레시피를 알려주세요.

집에서 청소를 하려고 청소제를 가끔 사는데요 천연으로 직접 청소제를 만들어서 사용해볼까 하거든요 천연 청소제 레시피 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    식초 청소제

    식초 1컵, 물 1컵, 에센셜 오일 몇 방울 (선택 사항)

    레시피: 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 후 원하는 에센셜 오일을 몇 방울 떨어뜨립니다. 물엿 병이나 스프레이 병에 담아 사용하세요.