모던한해파리280
모던한해파리28022.10.01
전자렌지 냄새 제거법 좋은방법 있을까요?

몇일 전 전자렌지에서

검은연기가 날정도로

시간을 길게해서 빵을 태웠는데

여러방법으로 세척하고 해도

냄새가 빠져나가지 않으네요

도움주세요~~~

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적으로 맥반석을 전자렌지 안에 넣어 3분정도 돌려주고

    있습니다.

    탈취에 효과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    방송에도 여러번 나온 방법인데

    귤껍질을 넣고 렌지에 돌리면 살균 효과와

    악취제거에 효과적이라 합니다.

    귤껍질을 세척한 뒤 그릇에 물과 함께 담아

    렌지에 3~5분정도 돌려 렌지내에 수분이 차게 한 뒤

    마른천으로 깨끗히 내부를 닦아줍니다.

    찌든때도 잘 닦여나오고 향도 좋아요

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    행주도 삶을 겸해서 물과 함께 행주를 돌리고 닦거나 식초물을 만들어서 돌린후에 닦아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 제이콥디그롬입니다.전자렌지 사용후 바로 탈취버튼을 누르세요 그리고 전자렌지용 용기에 물조금 담아서 1분정도 돌린후 헹주로 닦으면 렌지내부청소 쉬워요 ~