잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.15

그래픽 카드는 컴퓨터에서 어떤 역할을 하나요?

컴퓨터에 여러 중요한 부품이 많겠지만 그중에 그래픽 카드도 게임을 하는사람은 많이 중요할텐데요

그래픽 카드는 컴퓨터에서 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    모니터에 출력해주는 역할을 하는데

    고사양 게임을 하는게 아니라면

    요즘은 cpu 내장그래픽으로도 롤같은 게임은 돌릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    컴퓨터에서 모니터로 영상출력을 해주는 역활을 합니다. 3d등 고성능화되면서 그래픽카드도 성능향상이 되고 있습니다.