한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.16

몸이 자주 저리는데 효과가 좋은 한약재가 있나요?

나이
성별
남성

자고 일어나면 손발이 자주 붓고 잠잘 때도 손발이 저린 적이 많고 평소에도 자주 저린 데 몸이 자주 저리는 사람한테 효과가 좋은 한약재가 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계지, 육계, 모과, 의이인(율무), 적소주(팥) 등의 약재는 팔다리로 혈액순환을 개선하거나 이수소종 작용으로 부종을 배출하는 효능이 있습니다. 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 혈류순환 개선을 통해 저림, 부종, 통증 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    손발저림과 부종등은 말초혈행이 좋지 않기때문에 나타나는 증상입니다 일단 침치료만 받아보아도 호전이 가능합니다