영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

왜 멀리있는 교회를 다니는걸까요?

일요일날 보면 기독교 신자들은 집근처의 교회를 놓아두고 멀리 차타고
가는데 왜 그렇죠?
미국에서 기독교나 한국의 천주교는 근처에 있는 교회에 걸어서 주로
다니던데여.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    이사한 집이라면 이전 교회로 쭉 다니는 경우가 있습니다. 교회 다니는 친구들 보면 한번 다니던 교회를 옮기기가 쉽지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    멀리 있는 교회를 일부러 다니는 이유는 목사 때문입니다.

    목사를 보고 교회를 선택해 다니시는 분들이 많아요.