영특한독수리54
영특한독수리5422.11.28

아몬드가 콜레스테롤 수치를 좋게 하나요?

주위분들 중에 아몬드를 하루에 15개정도 챙겨먹으면 콜레스테롤 수치가 낮아진다는 말씀을 들으셨나봐요.

아몬드가 콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    아몬드는 항산화물질, 불포화지방산,마그네슘등이 많아서 각종성인병과 피부건강, 노화예방등에 효과있고,

    식물성 단백질과 식이섬유등이 풍부하여 다이어트 및 콜레스테롤을 낯추는데 효과가 있습니다.감사합니다.^^^