풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.04.27

아몬드랑 어떤식품 섞어서 먹으면 혈압 낮추는데 좋은가요?

어떤분이 아몬드랑 이것 저것 넣어서 먹으면 혈압 내려간다고 TV 프로그램 알토란 같은데서 봤다고 하는데.혹시 아몬드랑 어떤식품 섞어서 먹으면 혈압 낮추는데 좋은가요? 그리고 맞는 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    혈압낮추는 음식은

    양파/고구마/청국장/다시마/미나리/

    꽁치/감자/녹차가 유명해요

  • 물론 견과류는 대표적인 건강식품으로 이다. 대표적인 견과류인 아몬드나 호도는 식물성 지방과 단백질 그리고 식이섬유가 풍부한 식품이다. 특히 몸 안에 흡수되면 오메가 3 지방산으로 바뀌는 불포화 지방산이 많다. 오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 혈액을 맑게 해서 심혈관 질환을 예방한다. 지방산은 세포를 구성하는 성분으로 뇌신경세포에 꼭 필요한 물질이다. 아동의 두뇌발달 그리고 중장년 층의 치매 방지를 위해서 견과류가 좋다. 또 오메가 3는 우리 몸을 괴롭히는 염증반응을 줄이는 효과도 있어서 피로회복에도 도움이 된다. 견과류에는 지용성 비타민인 비타민 D와 E도 풍부하고 단백질함량이 높아서 골다공증을 예방하고 근육을 유지하는데 좋다.

    안녕하세요. 비상한사슴262입니다.