파란고릴라52
파란고릴라5223.08.22

아몬드가 몸에 어디에 좋은가요?

아몬드를 주기적으로 먹고 있는데요. 아몬드는 우리 신체에 어떤 영향을 끼치고 어떤 장점과 단점이 있는지 궁금합니다.

운동할때 아몬드를 먹어주면 좋다는데 근육 생성에 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아몬드에는 단일 불포화 지방산인 모노불포화 지방산과 다양한 비타민, 미네랄, 황산화물질이 풍부하여

    심혈관 건강에 도움이 됩니다. 그리고 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 좋은 콜레스테롤 수치를 높여줍니다.

    그리고 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 뼈의 건강에 도움이 되며, 식물성 단백질도 포함하고 있고 식이 섬유도 있어

    포만감을 느끼게 하여 과식을 줄이는데 도움이된다고합니다.