지구과학·천문우주학문
하고싶냐
하고싶냐23.01.19

인공위성 지구로 추락할때 타서 없어지는 이유?

인공위성 지구로 추락할때 타서 없어진다고는 하는데 어떤원리인가요? 공기와 빠르게만 부딪히면 열이 올라가는건가요? 크기와 무게가 얼마이상이 된다거나 타지 않을 수 있는 조건도 궁금하네요

  • 네 인공위성이 추락할 때 공기와 빠르게 부딪히기 때문에 타서 없어집니다.

    크기와 무게가 얼마 이상이 된다거나 하는 조건보다는 얼마나 빠른 속도로 내려오냐가 중요합니다.