정형외과건강상담
금쪽같은날다람쥐107
금쪽같은날다람쥐10721.10.19

부런진 손가락 통증 완화 하는 방법

새끼 손가락 부러진지 3-4주 정도 경과 되었습니다

병원에서 통증 안 없어지면

수술 해야 된다는데

일단 지지대 풀었고 힘도 안 들어가고

구부리면 좀 아픈데 통증 원인이 무엇인가요?

소염제 먹고 기간이 경과 되면 괜찮아 지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락이 부러지게 되면 부러진 뼈가 아물기 전까지 고정이 되지 않기 때문에 움직임에 통증이 생길 수 있습니다.

    뼈가 어느정도 아물고 나면 골절되기 전에 위치로 복구하기 위한 수술을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근골격계 손상은 길게는 몇달까지 통증이 지속될 수 있습니다. 구부리면 통증 정도가 예리하게 아프거나 일상생활이 불가능할 정도라면 수술을 해야하지만 증상이 조금씩 나아진다면 조금 더 지켜보는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 골절이 있었다면 완전히 회복되는데 수주가 소요됩니다. 아직까지는 통증이 조금 있을 수 있습니다. 어느정도 경과가 지나면서 점차 호전될 가능성이 가장 큽니다. 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절이 있으면 당연히 통증이 동반됩니다. 골절이 생긴지 3-4주 정도 밖에 되지 않으셨다면 당연히 움직이면 통증이 유발됩니다. 현재로서는 진통제를 복용하면서 회복이 될 수 있도록 최대한 움직이지 말고 경과를 보아야 하겠습니다.