왼쪽 손가락에 통증이 있어요?

성별 남성
나이 42세
기저질환 없음

왼쪽 손가락등에 2년전부터 물혹이 올라왔는데

손목근처는 눌러서 없어졌는데 검지와 엄지사이에

또하나가 있는데 병원에서는 신경사이에 있어

수술보다는 약물치료를 하는게 좋다고하는데

통증이 심해져 주사치료른 받고 6개월정도는

괜찮았는데 최근다시 통증이 전보다 더심하고 손목까지 저리는데 수술을 할수없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

결절종이라는 물혹일 가능성이 높아보입니다.

손목이 저린다면 신경압박을 할 가능성도 있어보이네요.

    태안군보건의료원

    유감스럽지만 말씀하신 내용을 통해서는 물혹의 위치나 크기 등 상태에 대해서 구체적으로 알 수 없으며 수술이 가능한지 여부를 파악할 수 없습니다. 병원에서 신경 사이에 있어 수술적 치료가 어렵다고 하였다면 현실적으로 수술의 위험성이 크긴 할 것입니다. 증상이 지속되고 불편하다면 병원에 재차 방문하여 수술적 치료 가능 여부를 재평가 받아보시길 권고드립니다.

      상기증상으로 통증이 더 심해진다면 수술적 치료가 필요할 수 있습니다. 상급종합병원 진료를 권유드리며 정형외과 등에서 진료를 보시는것을 권유드립니다

        연세올바른마취통증

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        물론 수술적 치료를 하지 않고 증상을 호전시키는것이 가장 안전한 치료입니다만 보존적 치료에도 불구하고 재발이 되는 경우 심한 통증이나 합병증이 생기는 경우에는 수술적 치료를 시행할수도 있습니다. 일단 주사치료를 시행한 병원에서 다시 진료를 보시고 치료를 좀더 시행하면서 경과를 보시는 것도 좋습니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          아마도 결절종 및 신경종 등이 재발하시면서 통증이 유발되시는 것 같습니다.

          신경옆쪽으로 인해 수술이 불가능하다는 통보를 받으셨다면 수부 미세수술이 가능한 상급병원으로 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

          감사합니다.