말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.20

어두운 곳에서 책을 읽으면 눈이 나빠지나요?

어릴때 부터 어둡게 하고 책을 읽지 마라는 말을 정말 많이 들었는데요

눈나빠져서 그렇게 하지마라고 하시던데요

진자로 어두운 곳에서 책을 읽으면 눈이 나빠지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 아무래도 눈이 나빠지게 됩니다.

    어두운 곳에서 책을 보려면 잘 안보여서 가까이 보게되는데 이때 눈이 안좋아 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 눈이 많이 안좋아 져요 꼭 밝은데서 책이든 핸드폰이든 보셔야 해요 나빠지기 시작하면 초스피드로 나빠져요 눈에 좋은 음식도 많이. 드시구요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    네 어두운 곳에서 책을 읽는건 시력 저하가 될 수있습니다. 가급적 밝은곳에서 책을보여주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    어두운 곳에서 책을 보면 직접적인 영향으로 눈이 나빠지지는 않습니다. 하지만 오랫동안 어두운 곳에서 책을 보면 눈 주변 근육이 긴장을 하면서 눈의 피로감이 커집니다. 눈의 피로감이 커지면 안구 건조증을 유발할 수 있고 시력 저하로 이어질 수 있습니다.