기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.04.15

일반 국도 1차선에서 늦게 가는 차량에 경적이나 하이빔 날리면 안되나요?

오늘 아침에 있었던 일인데요. 일반 2차선에서 1,2차로 둘다 서행으로 가고 있어서

추월도 안되고 많이 바쁘지도 않고, 또 워낙 교통 시비가 많다보니..

나름대로 2분정도 참았을까요? 계속 그렇게 가길래

바쁘진 않지만 너무너무 답답해서 1차로에 있는 차량에 클락션을 울렸더니

비켜는 주더라구요. 다음에도 이럴 때는 어떻게 해야 현명한 방법인지.. 일반국도에

차량 운행방법이 문득 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가급적이면 일반 국도에서는 경적을 안울리는게 좋습니다.

    국도 옆의 인도를 걷는 보행자들이 심하게 놀랄수도 있기에 가급적 자제하는게 좋다고

    봅니다. ㅎ