기타 고민상담고민상담
기막힌백로38
기막힌백로3821.01.14

요즘 너무 힘이 없는데 좋은방안 없나요?

저가 요즘 너무 힘이 없는데 이넘에 코로나 때문인지

아니면 몸에 무슨 이상이있는지 꼭 그런것 같지 않고요

기운이 없고 무기력 하고 자주 기분이 다운되는데

첨어는 몸에 무슨 이상이 있나 생각 해봤지만

제 몸제가 잘알듯이 이런 다운 현상을 어떻게 해야 할까요

정말 정신과 가서 상담을 받아야 하는 걸까요?

올해 나이는 35입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기막힌백로님 현재번아웃상태인것같습니다

    업무나 일로인해서 에너지를다 소진된듯합니다

    이럴때는 회복이필요합니다

    우리의마음을 밭이라고 예를들면 밭을 계속 일구어 마음의토양에영양분이떨어진상태입니다

    이럴땐 토양을쉬게해주어야됩니다

    그런뒤다시 영양이채워진후 업무나일을하면 이전보다 생기넘칠수있습니다

    지금은휴식을취하며 그동안못한것들을한번해보시길추천드립니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19로 인하여 우울감과 스트레스에 얼마나 힘드신가요?

    잠은 잘 주무신가요?

    식사는 거르지 않고 잘 드시는가요?

    생활의 리듬이 깨질 수 있기 때문에 잘 챙기고

    지혜롭게 코로나19 시기를 극복하길 바랍니다.

    그렇다고 정신과를 다닐 필요까진 없습니다.

    스스로 극복할 수 있습니다. 화이팅

    그리고 사회적 거리두기는 점점 더 길어지고 있습니다.

    평상시 마스크 착용과 실천사항은 꼭 따르시길 바랍니다.

    지금까지 잘 견뎌왔기 때문에 백신이 개발되어

    곧 정상화 되길을 바라며

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    항상 건강한 생활

    응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약간의 우울증 같습니다.

    코로나로 인한 우울증을 팬데믹 피로라고도 표현합니다.전염병 대유행으로 인해 일상이 방해 받고 불확실한 상황이 계속되면서 사람들이 자연스럽게 나타내는 반응을 묘사하는 데 이 표현이 사용되고 있습니다. 사람마다 다르기는 하지만, 팬데믹 피로의 일반적인 증상으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    -무력감

    -식습관과 수면 패턴의 변화

    -쉽게 짜증이 남

    -평소에는 쉽게 처리했던 일에 대한 스트레스

    -집중력 저하

    -절망감

    본인이 좋아하는 것들을 집에서 즐겁게 해보세요. 명상도 한번 해보시고요. 어쩔 수 없는 상황이기 때문에 마음을 비우시고 본인이 할 수 있는 일들을 하는 수 밖에 없습니다. 마음을 편히 가시세요.