청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.18

건조기 청소는 따로 하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

세탁기는 보통 통세척이라는 기능이 있어서 온수로 세척을 하면 되는데 건조기는 청소기능이 따로 없어서 어떻게 청소를 해야할지 난감합니다. 건조기는 청소를 안해되 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    필터와 건조기 내부를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼하해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    트럼 건조기 청소 방법은

    어렵지 않습니다 바로 필터 관리만 잘해주시면 되는데

    도어를 열면 하단에 하얀색으로 뭔가가 보입니다

    들어올리면 건조후에 남은 찌꺼기 이물질이 보이시게 됩니다

    내부필터와 외부필터를 같이 빼주신후

    먼지를 손으로 제거하거나 청소기를 통해 제거

    그리고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주신후 말리면 끝입니다