후라이팬 코팅이 벗겨지면 버려야하나요?

후라이팬의 코팅부가 벗겨졌는지.

달걀 후라이를 하더라도 계란이 눌러 붙더라고요

그럼 후라이팬 사용하면안되나요? 버려야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

계란을 구울때 눌러 붙는 경우는 후라이팬의 코팅이 벗겨진 경우라서 그렇습니다

코팅이 벗겨지면 바닥의 철 성분이 노출이 되기 때문에 후라이팬 교체를 하는게 좋습니다

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 코팅 벗겨지면 발암 물질도 나오고 안좋습니다 안쓰셔야해요 저렴한가라도 자주 바꿔주시는게 좋아요

      안녕하십니까? 작은소쩍새258입니다.

      후라이팬의 코팅이 벗겨지면 수명이 다된것입니다 버려야 합니다 계속 사용하면 벗겨진 코팅사이에서 철성분이 나와 헤롭다고 합니다 새것으로 교체하는것이 좋습니다^^

        안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

        후라이팬 코팅이 벗겨지면 버리고 새것을 쓰는게 좋습니다. 몸에 좋지 않은 부분이 노출되어서 건강에 해롭습니다.