로또 오늘 처음 샀는데.......

왜 카드로 안받고 현금으로만 계산이 되나요? 체크카드 될 줄알고 그것만 가져갔다가....

계산 안받아줘서 순간 당황했네요. 결국 현금 인출해서 샀네요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

복권 및 복권기금법 제5조 4항에 따르자면 '복권을 판매하는 자는 여신전문금융업법 제2조 제3호에 따른 신용카드 결제방식으로 복권을 판매하여서는 아니된다.'고 규정하고 있습니다

만약 로또 판매점에서 이를 어기고 신용카드 결제를 통하여 복권을 팔다가 적발되면 최대 500만원의 과태료 처분을 받습니다

또한 사행성 조장의 우려가 있는 것도 이유입니다

    로또는 현금으로밖에 않되요 저도처음에 카드도되는줄알고 카드도되조물어봤는데 현금밖에 않되요 들으니 당황했어요 그래서저도 현찾아서 샀어요

      안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

      그러게요

      저도 그런경험이 있내요

      어쩔수없이 현금 찾아 구입했던 일이 생각나내요

      구입하셨다니 당첨되시길ᆢ

        안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 복권방이나 편의점에서 로또를 구매할때는 현금만 되는 이유는 사행성 방지를 위해서라네요.

          안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

          복권의 사행성 문제와 중독성 때문에 1인당 구매제한 및 현금으로만 구입가능한걸로 알고 있습니다.