저축성 보험보험
근면한황로54
근면한황로5423.05.15

기존에 암보험이 있지만, 암 보험을 여러 개 들 수는 없나요?

요즈음 가장 무서운 게 암이란 질병인 것 같습니다 .

암 보험이 두개 정도 있는 데 추가로 몇 개 더 가입이 가능한지 궁금합니다.

아는 분이 여러개는 들 수가 없다고 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한 보험사에 1억까지 가입이 가능한 나이가 있습니다.

    일부 보험사에서는 3억까지 누적 한도도 보는 곳도 있으니,

    보험사 별로 가입한도, 누적한도 까지는 계속 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    몇개를 가입하던 전보험사 한도가 넘지 않는 이상, 암에 걸리면 모두 보장받을 수 있기는 하지만 보험료의 압박이 있겠습니다.

    여유가 되신다면 많이 가입하는 것도 괜찮습니다. 여러개 모두 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암진단금은 개인 한도가 있어서 합산 일반암3억까지는 가능하세요~비갱신으로 종신보장으로 준비하시는개 좋을듯합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이미 고액의 진단금으로 가입하였다면 가입금액에 제한이 있을 수 있습니다만

    보통은 여러 보험회사에서 가입하여 중복보장을 준비합니다

    한 보험사에서는 제한이 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험은 여러보험회사에중복으로가입하셧을경우

    중복으로 보험금지급을받으실수잇습니다

    한 보험회사에서는 . 보장가입한도가 잇으시기때문에 여러보험회사에 가입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    보험은 1인당 각 보험사마다 최대 가입하실 수 있는 업계 한도라는게 있습니다

    이 업계 한도에 따라서 한도가 달라지므로 이 부분을 확인해보시고 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 여러개 가입 가능하며 중복 보상이 되는 보험입니다.

    단지 보험회사에따라 총 담보 금액의 한도가 있어 한도 금액 이상은 가입이 안되는 경우가 있어 현재 가입되어 있는 담보 금액을 확인해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    암보험은 정액형 지급방식으로 여러개 가입하시는 게 가능합니다. 실손지급방식은 여러군데 가입하셔도 결국 본인이 사용한 만큼 보험금이 지급되지만, 정액형은 정해진 진단금이 지급되기 때문입니다. 그런데 회사마다 가입할 수 있는 암진단금 한도가 있습니다. 그 한도가 찼다면 그 회사에는 암진단금을 추가로 가입이 어려울 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    보험업계 총 누적 한도에 걸리지 않는다면

    여러개 가입가능합니다.

    정액형보험은 내가 넣은 금액

    중복 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    여러개 상품으로 가입은 가능합니다

    다만 일반암 가입한도가 회사마다 차이가 있으며,
    유사암은 업계 전체 2000만원까지만 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 보장성 보험으로 여러개 가입이 가능하며 중복보장 또한 가능한 상품입니다.

    다만 보험사 합산 한도가 있습니다. 그 한도를 넘으면 더이상 가입이 안됩니다.

    보험사 한도 1억. 타사합산 2억인가 그럴겁니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    당사누적과 업계누적에 걸리지 않는 한도까지 가입이 가능하기 때문에
    암보험을 여러개 가입할 수 있으며
    보장하는 조건에 해당되면 중복해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    업계 한도에 따라
    가입할 수 있는 금액에 제한이 있습니다

    추가적으로 가입하시기전에
    기존에 가지고 계신 보험중
    정리할 부분들은 정리 하시고

    추가적으로 가입하시는게 좋을듯 합니다
    연락 주시면 정리와 추가가입 도와드릴게요 ㅎㅎ

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e