신통한쏙독새201
신통한쏙독새20122.12.06

가정용 분전반(두꺼비집) 누전 해결법??

집안 형광등에서 지직지직 소리가 나면서 아에 켜지질 않아, 형광등교체, 안정기 교체를 하였지만 도통 해결되지를 않아서, 해결법을 찾아보았는데 누전현상과 비슷한것같은데 두꺼비집에서 어떻게해야 해결할수있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.일담 형광등쪽 전선을 확인하시는게 좋은거 같아요..피복이 벗겨져서 그럴수도 있어요..괜찬으면 누전차단기을 교체 해보시고요..일단은 전선 피복이 벗겨졋나 확인을 먼저하셔요