이비인후과건강상담
날렵한등에93
날렵한등에9322.11.29
귀두 아래쪽에 뭐가 났는데 성병일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수포같은게 발생하면 헤르페스일수도 있다고 하는데 헤르페스 수포랑은 다르게 생긴거같아서요 발열이나 가려움등은 없고 이틀전 관계를 가졌습니다. 혹시나하는 마음에 여쭤봅니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

    감염이 되더라도 증상이 없다 3주에서 8개월 정도의 잠복기 후 증상이 발현될 수 있으므로 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    귀두 아래의 오돌토돌한 병변 때문에 걱정이시군요.

    pearly penile papule 이라고 하는 정상적인 구조물입니다. 귀두의 테두리 부분에 오돌토돌하게 진주모양으로 나있는 것이 특징입니다.

    성병이나 다른 질환은 아니니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    아마 이전에도 있었는데 이번에 우연히 발견했을 가능성이 큽니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!