세탁수선생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.23

모자 세탁할때 모양이 자꾸 흐트려지네요.. 어떡하죠?

안녕하세요

모자를 세탁하게 되면 자꾸 원래의 형태를 유지 하지를 못하더라구요 탈수를 안해도 처음에 구매했을때의 모양이 전혀 나오지 않는데 원래의 형태를 유지하며 세탁 할 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자 세탁은 세탁기를 사용하지 마시고 손세탁하셔야 합니다.

    세탁기로 세탁을 하면 모양이 망가지고 주름이 생겨서 모자를 망치게 됩니다.

    손세탁한 모자는 건조 할때 신문지를 꽉 채워서 모자 모양을 잡으신 상태로 건조를 시켜 주시면 모자형태를 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 모자를 세탁할 때는 가능한 한 부드러운 손질을 하는 것이 좋습니다. 세탁기를 사용하지 말고, 손으로 세탁하거나 다른 손질 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 모자를 세탁할 때 세탁기에 넣지 말고 손으로 세탁하거나 다른 손질 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 모자를 말리거나 다른 방법으로 모양을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁할때 모자 모양 잡아주는 모자 세탁망있습니다.

    그거 사용하시면 모자 모양 잡히면서 세탁하실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    일단세탁하시고 모자 모양잡는 모자거치대를이용하거나 신문지같은거돌돌말아서 안에넣고 부풀려서말리면 변형이덜해요!!!