슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.19
아이가 잘 먹는 나물류나 야채반찬은 뭐가 있을까요?

편식이 심한 아이였는데 요즘 이것저것 먹어보려고 시도를 많이 하네요 콩나물무침, 시금치나물,애호박 볶음 외에 아이들이 좋아하는 나물류나 야채반찬은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    미역나물

    취나물

    백김치

    무나물

    톳나물

    겨울초 무침, 봄동, 숙주나물,부추데침무침

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    우리애는 야채 아예안먹어요 ㅜㅜ

    근데 고사리는 잘먹더라구요... 고기식감이여서 그런지 몰라도 잘먹더라구요..

    야채를 안먹어서... 볶음밥 김밥 자주해줍니다...

    또 거기들어간건 먹구요...ㅜㅜ

    엄마 아빠가 고기파라....

    그리고 팽이버섯전도 잘먹어요....

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    제일좋은건 야채 볶음밥이나 야채완자 같은걸 해서 먹이면 골고루먹일수 있어 좋더라고요 가치튀김도 좋구요 참고되셨음해요