검소한오징어74
검소한오징어7423.05.18

구글 미사용계정 앞으로 삭제된다고 하는데 사실인가요?

기사에서 보았는데 앞으로 구글계정 중 개인계정으로 만들어두고 미사용한 계정은 삭제 조치할 예정이라고 합니다. 진짜 사실인가요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    구글 계정은 사용자가 직접 삭제하거나 구글 서비스 약관에 위배되는 행동을 하면 계정이 삭제될 수 있습니다. 그리고 구글도 계정 이용 규칙에 따라 일정 기간 미사용 계정을 삭제할수 있습니다.