내과건강상담
검소한상사조253
검소한상사조25324.02.02

처방 받은 약에 도핑 양성 주의가 붙어 있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

장염 증세로 알비스타 연질캡슐이라는 약을 처방받았는데,

약 봉투에 도핑테스트 양성 반응이 나올 수 있다고 주의사항이 적혀 있습니다.

단기에 도핑테스트를 받을 일이 있는 것은 아니지만, 이러한 경우 복용 시 고려해야하는 사항, 일반적인 건강에 미칠 수 있는 내용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    운동선수들에게 주의를 요하는 약물들이지

    일반적인 건강에는 도핑주의 약물이라해도 크게 문제가 안됩니다.