걷기운동 시작하려고 합니다. 운동화는 좋은거 신어야 할까요 ?

특별한 브랜드 추천받으려는건 아니구요~

나이키 가보니 15만원정도 하더라구요 ㅡ,ㅜ

조깅달인분들 운동화 추천 부탁드립니다. 싼걸루요~ 저 요새 계속 빵꾸라...

더불어 하루 1만보정도 걸으면 되겠죠 ??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

저도 매일 걷기운동을 하는데 운동화가 영향을 그렇게 많이 주지는 않는 것 같습니다. 신기 편안한 것으로 구입하여 운동을 즐기시기 바랍니다.

    안녕하세요. 고상한뻐꾸기144입니다.

    운동화는 에어없는 편한운동화 추천해 드려요 !!

    하루에 만보 채우면 좋지만 처음부터 만보채울려면 힘들어요 담날 근육통도 올수있어서 처음엔 5천보씩 하다가 무리안갈때 만보 채우면 좋아요 !!

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      걷기운동을 하신다면 고가의 운동화를 구입하실 필요는 없는것 같아요.

      저도 그냥 일반 운동화 신고 걷기운동합니다.

      4~5만원대 저렴한 운동화도 좋아요. 대형마트가서 구매했는데 신을만합니다.. ㅎㅎ

        안녕하세요. 워니쭈니입니다.

        장시간 꾸준히 걷기를 하실꺼라면 좋은브랜드는 아니더라도 걸었을때 발다닥이 편하고 가벼운신발을 구매하세요

        저는 신발만 모아서 판매하는 잡화브랜드에서 종종 구매하곤 합니다

          안녕하세요. 투명한꿩260입니다.

          언더아머 런닝화가 편하고 좋더라구요

          아니면 5만원대 인터넷에서 런닝화 사시는것도 괜찮은거 같아요

            안녕하세요. 메타스터디입니다.

            뉴발란스, 아디다스, 나이키 등

            ABC 마트 같은데 가시면 할인해서 파는 운동화도 있잖아요

            가격은 10만원 전후 였던 걸로 기억합니다

            저도 지금 신고 있는데 품질 괜찮아요.

              안녕하세요. 초록물고기입니다.

              걷다보면 발바닥이 아플수 있으니

              쿠션 좀 있는걸 신고 조깅하시는걸 추천드려요

              쿠션없는 신발신고 걸었더니 발이 아퍼 오랫동안

              걷기 힘들더라공ᆢㄷ

                안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.몰론 비싸구좋은운동화두좋죠~하지만가장중요한건모든신발을정할때는신어보구발이편해야하지않을까요