기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.06.15
개인사업자 영업중단,폐업고민?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

조그마한 동네 구멍가게인데요~

계약기간이 절반 남았습니다.

매출이 영 발생하지 않는데 보증금 포기하고 접는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 가게를 운영하는데 비용이 들어가는 것이 만만치 않습니다.

    그것을 구하기 위하여 폐업하고 보증금을 포기하는게 낫지 않나 싶습니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보증금과 적자가 나는 부분을 잘 따져보고 손익비가 맞다면 폐업을 하셔도 될듯합니다 계속 그렇게 있으면 적자가 날수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    보증금의 금액이얼마인지 궁금하내요

    한달 수입 지출 비용 따져서 보증금을 포기하는것이 이득이라면 보증금포기하시고 접는게 맞겠죠