상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.16

피망과 파프리카가 다른가요 같은가요?

피망과 파프리카가 다른가요 같은가요 피망은 어떤요리에사용하고 파프리카는 어느요리에 많이사용되나요 ?

색깔이 여러가지로 생산되는것도 신기하네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    피망을 개량한 제품이 파프리카 입니다.

    파프리카는 피망에 비해 매운맛이 적고

    단맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    피망은 흔히 청피망(초록색) 홍피망(빨강)이 있습니다

    초록색 풋고추가 익으면 빨간 고추가 되듯

    피망도 초록색 피망이 익으면 빨간 피망이 됩니다

    파프리카는 피망을 개량해서 만든것들입니다

    청피망 홍피망을 제외한 나머지 컬러풀한것들을 일컫습니다 노랑 주황 빨강 등등..

    피망의 개량종이다 보니

    피망보다 덜 맵고 당도는 더 높으며 식감도 더 아삭합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사실 피망과 파프리카는 같다라고 생각하시는게 좋을 것 같습니다.

    피망의 개량종이 파프리카이기 때문에 실제로 식물학적 관점으로 봤을 때 피망과 파프리카를 구분할 필요가 없다고 합니다.

    하지만 식감, 향, 색깔의 특징으로 구분하며 조리하는 방식 또한 다르다고 합니다.