기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

지금 월세에 살고있는데 차를 할부로 사야할지 말지 고민입니다

제가 지방에서 직장때문에 혼자서 올라와서 작은 빌라 월세에 살고있어요~

월세에서 살다보니 생활비가 많이 나가더라구요

그런데 이나이에 차가없으니 여자친구만날때도 불편하기도하고 해서 차를 할부로 살지

말지 고민입니다 차를 할부로 사면 생활비가 더 빠듯할것같아서 고민이 됩니다

차를 꼭 사야할까요? 아니면 더 버텨야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 여자친구가 차를 굳이 원하지않는다면 돈을 모으시는게 나을것같아요~보험비 유지비 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    버티세요. 하루살이 인생으로 즐길게 아니라면 그게 장기적으로 본인을 위한 길이 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    목적이 돈을 모으시는 거라면 차를 사면 안되고 여자친구를 만드는 것이라면 중고라고 차를 구입하면 좋을것같습니다