화려한도깨비
화려한도깨비23.10.18

우리가 자주 먹는 비타민도 많이 먹을 경우 어떤 안 좋은게 있을까요?

많은 사람들이 일상 피로를 해복하기 위해 여러 비타민을 많이 먹습니다. 이렇게 비타민을 많이 먹게되면 혹 우리 몸에 안 좋은 것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    영양제를 드실 때에는 하루 권장량을 초과하지는 않는지 확인하셔야 합니다. 특히 종합비타민을 먹는데 추가로 다른 영양제들을 드실 경우, 이미 종합비타민에 있는 영양소들을 중복으로 섭취하는 경우가 있어 주의가 필요합니다.