이륜차 보험은 나이와 상관없이 기간이 길어지면 계속 저렴해지나요?

이륜차 보험을 들고 싶은데 나이가 너무 어려서 들기가 부담이 됩니다..이륜차 보험이나 자동차 보험은 나이가 꼭 만 26세가 넘어야 줄어드는 건가요?혹시 나이와 상관없이 들어놓은 기간이 길어질수록 점점 저렴해지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이륜차보험에 경우도 연령특약으로 가입을 하는 내용으로

만 기준으로 나이에 따라 보험료가 저렴해질 수 있습니다.

이륜차보험에 경우 사고 발생 위험율이 높아

보험료가 상당히 비쌉니다.

보험료에 대해서는 견적을 받아보시길 권해드립니다.