예쁜독수리269
예쁜독수리26921.05.12

머리는 매일 감는것이 좋은가요?

어떤분은 매일 감으면 두피가 건조해짐으로 일주일에 3번정도

감는것이 좋다 하시고

어떤분은 매일 감아야 좋다고 하시는데

어떻게 감는게 모발관리에 도움이 되나요?

전문가님의 조언 부탁드립니다.

  • 1) 모발이 굵은 경우: 두피가 건성만 아니라면 매일 머리를 감아도 됩니다. 2) 모발이 가느다란 경우: 매일 샴푸하면 모발이 빨리 손상될 수 있으므로 두피만 괜찮다면 2-3일에 한번씩 머리를 감고 린스를 같이 사용해야 河며 1주에 한번정도 트리트먼트 팩을 해주는 것이 좋습니다. 이상입니다.

  • 어떤분은 매일 감으면 두피가 건조해짐으로 일주일에 3번정도

    감는것이 좋다 하시고

    어떤분은 매일 감아야 좋다고 하시는데

    어떻게 감는게 모발관리에 도움이 되나요?

    전문가님의 조언 부탁드립니다.

    1.매일 출근해서 야외에 나갔다가 들어오시는경우는 아무래도 요즘같을때에는 꽃가루와 미세먼지들도 날리고 황사가있는날들이있어서

    머리에 이러한 물질들이 많이 붙어있을경우가 많습니다. 그럴땐 매일씻어서 없애주는게 머리카락과 두피건강에도 좋겠죠 답변채택부탁드립니다