주식·가상화폐경제
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.22

가상화폐를 소각하면 해당 가상화폐의 시세에 어떤 영향을 미치나요?

요즘 특정 가상화폐가 소각이슈로 시끄럽던데요. 이렇게 가상화폐를 소각시키면 그 가상화폐의 시세는 이후에 어떤 영향을 받게 되나요?

  • 안녕하세요.

    유통수주가 감소되기 때문에 소위 호재라고 볼 수 있습니다.

    주식도 마찬가지로 주가 부양을 위해서 소각을 하지요

    코인도 마찬가지로 호재로 구분 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐를 소각하게 된다는 것은 유통 코인 수가 감소하게 된다는 것을 의미합니다. 그럼 유통코인수가 감소하는 만큼 해당 코인의 가치는 상승하게 되는 것이므로, 코인의 시세는 가상화폐 소각이슈로 인해서 상승하게 되고 실제 소각 이후 가치가 높다고 판단되는 경우에 추가적인 상승이 발생할 수 있습니다.

    다만, 과거의 사례를 보면 코인 소각 이슈로 인해서 상승한 코인은 향후 코인을 실제로 소각하게 되면 재료 소멸로 인해서 다시 하락하게 되는 경우가 많으니 참고하시길 바랄게요!

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융 전문가입니다. 모든 객체는 희소성의 원칙이 적용됩니다. 소각이란 없어지는것이므로 그 비율만큼 귀해지는 원리이므로 대체적으로 가격상승의 원인이 됩니다. 하지만 일시적일수도 있고 폭등이 될수도 있습니다. 소각후 재발행이나 에어드랍등이 생기면 반대로 그만큼 흔해지므로 가격이 하락됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    가상화폐를 소각하는 것은 해당 가상화폐의 공급량을 감소시키는 것이므로, 이는 가상화폐 시장에서 해당 가상화폐의 가치를 상승시킬 수 있습니다.

    가상화폐 시장에서 가치는 수요와 공급에 따라 결정됩니다. 즉, 가상화폐의 수요가 높을수록 가치는 상승하고, 공급이 늘어날수록 가치는 하락합니다. 가상화폐를 소각하는 것은 해당 가상화폐의 공급량을 감소시키는 것이므로, 공급 측면에서는 가치 상승에 영향을 미칠 수 있습니다.

    또한, 가상화폐를 소각하는 것은 그 가상화폐를 지지하는 프로젝트나 팀의 믿음을 보여주는 행위로 인식될 수 있습니다. 이는 투자자들의 신뢰도를 높이는데 도움이 되며, 결과적으로 해당 가상화폐의 수요 측면에서도 가치 상승에 영향을 미칠 수 있습니다.

    하지만, 가상화폐 시장에서는 다양한 요인들이 가치에 영향을 미치기 때문에, 가상화폐를 소각해도 가치 상승을 보장할 수는 없습니다. 따라서, 가상화폐를 소각하는 행위는 해당 가상화폐의 시장 상황을 분석하고, 주의를 기울여 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐를 소각한다면 그만큼 공급량이 감소하는 것이기 때문에 가격적으로 긍정적인 요소 입니다.

    그리고 이런 부문을 기대하는 매수자들이 몰리기 때문에 단기적인 가격상승이 발생할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 코인소각은 코인 발행 회사나 암호화폐 거래소에서 시장에 유통되는 코인의 공급량을 줄여 코인 가격을 상승시키기 위한 목적으로 시행되는 경우가 많다고 합니다. 때로는 새로운 블록을 생성하고 신규 암호 화폐를 발행하기 위해 소각의 방법을 사용하는 경우도 있다 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐에 대한 소각이 이루어진다면

    유통되는 가상화폐의 양이 줄어듬에 따라서

    해당 화폐의 가격은 상승할 확률이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐를 소각한다는 것은 물량을 소각 하는 것을 말합니다.

    예를 들어 물량을 100개중에 20개를 소각하면 희소성과 1개당 가격이 올라가니 시세가 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    가상화폐를 소각하면 주식과 마찬가지로 유통량이 줄어드니

    가치가 상승하여 가격은 올라가게 됩니다.

    물론 가치가 있는 코인이라면 그렇겠지만 그렇지 않으면 처음엔 오르는 가 싶어도 세력들은 다 던질 겁니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융 전문가입니다.

    특정 코인이 어떤 코인인지는 정확하게 모르지만 대부분의 경우 긍정적인 영향을 끼치게 됩니다.

    일정 기간마다 코인을 새로 발행하는 곳이 아니라면 말이죠.

    다만 코인에 대해 아직까지는 불확실성이 큰 만큼 코인시장이 전체적으로 침체기일때는 그다지 큰 영향을 끼치지 못하는 경우가 대부분입니다.

    시장 전체가 활황기일 때 소각이 된다면 큰 상승을 기대할 수 있겠습니다.